Pao de cacador – uma receita para quem caminha varios dias

Pao de cacador – uma receita para quem caminha varios dias

Se você tem o hábito de caminhar por vários dias e gosta de pão fresco, aqui vai uma receita escoteira de um pão bem simples e leve, uma vez que você só vai carregar a farinha seca e prepará-lo na hora.

Ingredientes do Pão de Caçador:
farinha de trigo
sal e fermento (opcional)
água
Modo de preparo:
Despeje a farinha com pitadas de sal numa vasilha. Coloque água aos poucos, até que a massa fique macia, mas não muito mole. Misture bastante até que a massa desgrude do fundo.
Pegue porções da massa e as enrole. Coloque-as enroladas em um espeto limpo e sem fiapos.
Leve o espeto à fogueira, não muito perto do fogo. O pão estará no ponto quando estiver dourado.

Coloque a farinha numa vasilha com uma pitada de sal e fermento (opcional)

Coloque a farinha numa vasilha com uma pitada de sal e fermento (opcional)

Despeje agua aos poucos e forme uma massa consistente

Despeje agua aos poucos e forme uma massa consistente

Amasse ate que a massa fique homogenea

Amasse ate que a massa fique homogenea

Faca rolinhos e os coloque em espetos

Faca rolinhos e os coloque em espetos

Asse numa fogueira ate que fique dourado

Asse numa fogueira ate que fique dourado

Artur, Jorge, Junhinho e Vitor assando o pão de caçador.

Artur, Jorge, Juninho e Vitor assando o pão de caçador.


Tags assigned to this article:
Eliseu FrechouPão de Caçador

Related Articles

Uma porção de metros na Ana Chata

– Quantas vias será que conseguimos fazer na Ana Chata no período de luz? – Sei lá, @rogeriojorge2 vamos lá ver? Na

DÁ O BETA – nova série de vídeos com dicas de escalada e montanhismo

BETA para quem é escalador (a) ou montanhista, tem o significado de informação ou dica. Certamente você já ouviu o

A escalada na Pedra do Baú nos anos 70 – Papo com Ralph Pfister

Neste final de semana, após escalar com o amigo Weslei Costa, tive o prazer de encontrar com Ralph Pfister no

2 comments

Write a comment
  1. josue
    josue 26 maio, 2020, 00:31

    posso usar a fecula de mandioca (goma de tapioca) no lugar do trigo, ou farinhas integrais ?

    Reply this comment
    • Eliseu Frechou
      Eliseu Frechou Author 26 maio, 2020, 10:50

      Olá Josue, nós só fazemos com farinha branca, que não é a mais nutritiva, mas por ter muito glúten, faz uma massa que fica firme. Se você tentar de outra maneira e der certo, por favor nos avise.

      Reply this comment

Write a Comment